注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自信快乐的小种子们

爱和理想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

六步挖掘孩子的兴趣爱好  

2014-10-11 16:45:10|  分类: 育儿精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  很多父母都误认为,自己喜欢的孩子也会喜欢,所以在给孩子报名兴趣班的时候就往往多是听从了父母的意愿。其实事实并非这样,孩子们的兴趣爱好是需要时间来自己发掘的。父母可以给孩子多些尝试的机会,供孩子们选择。
  关注孩子的兴趣
  关注孩子的兴趣,如果父母们发现孩子对于数学很感兴趣,可以鼓励她好好学习数学,将来可能会成为一个数学家。然后他可能会抓住每一个机会,对数学表现出极大的兴趣。如果他喜欢缝补,父母可以告诉他缝补的技巧和方法,他不需要做出任何选择,在他的这个年纪,父母只需要多鼓励他接触新的东西培养他的兴趣。
  给孩子足够的空间
  给孩子足够的空间,父母要确保孩子有充足的时间发展自己的兴趣,如果父母将他的日程表排满,他就没有足够的时间去发展自己的能力,探索自己的兴趣爱好。
  采取宽松的管教方式
  对孩子要采取宽松的管教方式,多鼓励他是非常必要的,如果父母不注意方法,贬低孩子的兴趣爱好,他就会产生抗拒心理。有可能孩子开始对一件事情感兴趣,不久之后又对另一件事情感兴趣,其实这是很好的,说明孩子在探索自己的兴趣爱好。随着孩子的成熟,他会发现最适合自己的一项爱好。
  鼓励孩子交朋友
  鼓励孩子交朋友,孩子在青少年时期会有很多朋友,也会有许多结交朋友的机会。孩子需要通过周围的朋友帮助他来增加自信。朋友会帮助他开阔眼界,拓宽思路。让孩子自己去装饰房间,让他有属于自己的空间。
  带孩子开阔眼界
  带着孩子去参观博物馆、美术馆和图书馆,和孩子一起看纪录片。让他了解世界,了解其它的人和物。孩子的兴趣就会慢慢的被他自己发掘出来,父母们还可以把房间里放满杂志和书,让孩子阅读。带着孩子去手工创作,发掘他的想象力。
  提供健康的娱乐方法
  带着孩子去健身房锻炼身体,然后再带他去吃营养的零食,让他拥有一个健康的身体。如果孩子在学一门外语,父母一定要对此表示高度热情,让孩子教几句话,让他对此也有更高的热情。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017