注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自信快乐的小种子们

爱和理想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

2013-2014学年第二学期家长会-数学发言稿  

2014-06-13 17:55:32|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘老师:

        今天我们进行了第一次模拟考试“综合练习一”,这张试卷挺简单,我们都复习到了,还是有很多不该出错的地方都出错了,需要扎实基础,调整状态,认真做题,认真复习。

出错最多的地方就是计算,加法算成减法,减法算成加法,没有退位却退位,忘记写十位上的数等等。我们练习最多的就是口算,几乎每天晚上都会读,可是通过孩子们做得情况感觉练习的效果不是很好,不够熟练,做题也不够细心。计算能力是基本的数学学习能力,是很多数学知识的基础,要力争百分百准确熟练。希望孩子们在以后练习的时候能够用心,做到准确,也请各位家长配合督促。

补砖题还有部分孩子出错,这几乎是每年的必考题,一定要把方法掌握,找类似题型练习,争取每个孩子都会。基础的东西我们一定要踏踏实实掌握。

今天下发的试卷有“综合练习(一)”,“解决问题(一)”和“操作(一)”,都需要各位家长签字,请大家看一下孩子做的情况,帮助孩子巩固练习。解决问题和操作的类型这两张卷子比较全,可以参考复习。孩子每一个做错的题需要理解明白再找类似的题来练习争取完全掌握。

需要多加练习的题型

1、有关数位的;读数写数;数序

2、人民币的兑换和计算;

3、连续减,如13个苹果,每4个一盘,能装满几盘;

4、同数相加

5、补砖、

6、数图形,图形和分类结合

7、小括号应用题

今天考试时我在观察孩子们的做题状态,能够做到专心投入,不做小动作,不东张西望的有以下:劲辉、来鑫、鸣凰、际鑫、博挥、锴圳、皓程、婧儒、睿瞳、郑儿、晓哲、忻茹、欣悦、雅琪、慧琳、徐哲、舒扬、梓潇、涵琦、枂桐

能够坚持检查的有:

博挥、婧儒、睿瞳、忻茹、欣悦、舒扬、梓潇、涵琦

我会将这几张试卷的电子版上传到群共享里,有需要的家长可以下载打印,这周末布置的作业不多,想把时间留给孩子自己来查漏补缺。希望孩子们能够调整心态,好好学习,也希望各位家长能够帮助孩子好好巩固。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017